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신랑이랑 전 짬뽕라면에 해산물 가득 넣어서 먹는 걸 좋아하는데요. 이번에 풀무원에서 나온 '로스팅 짬뽕 홍게'에 도전해봤어요.


홍게를 포인트로 한 짬뽕라면이라 건더기 수프에 건양배추와 분홍빛 홍게맛살이 들어있는 게 특징입니다. 이외 홍게엑기스가 들어있는 분말형 수프와 풍미유 이렇게 세 개가 들어있어요.
스프류(분말) 중 홍게(국내산) 0.81%(원물기준)
홍게&야채건더기 중 홍게(국내산) 0.04%(원물기준)

순수하게 짬뽕라면만 끓여봤어요.

풍미유를 넣기 전과 후가 확실히 맛차이나 나요. 자연건면이라 탱글탱글하면서 국물에서 전분이 많이 우러나지 않은 깔끔한 맛이 납니다. 많이 맵지도 않고 타격감은 약한 착한 짬뽕맛이에요. 칼칼 매콤한 짬뽕맛 좋아하신다면 섭섭하실수있어요.
국수(국물형) 나트륨 평균함량이 1,640mg 인데 '로스팅 짬뽕 홍게' 경우 1,570mg이니 조금 더 안심이겠죠~!
1인분 99.6g으로 총 370kal입니다.

두 번째 끓일 땐 해산물과 배추를 추가해서 끓여봤어요.

백합이 어찌나 큰지 면을 끓일 자리가 부족해서 끓이느라 혼났어요; 저처럼 해산물과 함께 끓이신다면 해산물먼저 초벌로 끓여 건져낸 후 그 물에 라면을 끓여 마지막 타임에 건져냈던 해산물과 합쳐서 끓이시는 걸 추천드립니다.
해산물 넣으실 땐 염분조절이 필수인데 촬영한다고 신경 못써서 사진상의 물양으로는 엄청 짜져서 먹을 때 뜨거운 물 별도로 추가해서 먹었어요. 사진 찍으며 요리하기 참 어렵네요;
그동안은 진짬뽕으로 해산물 넣어서 자주 끓여 먹는데 진짬뽕만의 진득한 국물맛이 좀 질릴 때가 있는데 풀무원 '로스팅 짬뽕 홍게'는 건면으로 맑게 끓이는 짬뽕이라 별미로 좋았어요. 매운 거 좋아하시면 별도로 청향고추나 베트남 고추 조리 시에 추가하실 추천드립니다. 그냥은 맵지 않은 짬뽕이에요. 신랑과 전 맵찔이라 이 정도 맛으로도 맛있게 먹었어요.
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