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코스트코에 마르게리타 사각피자가 드셔보셨나요? 가격도 착하고 구성도 풍부해서 신랑이 쓱-하고 집어와 오븐에 구웠더니 정말 맛있어서 알려드리려고 해요. 일단 피자 한 판의 양은 성인 2인이 먹기엔 양이 많아요. 대략 3~4인분이 가볍게 먹는 양이라고 생각하시면 좋을 거 같아요.
 
 

코스트코 간편식 피자
코스트코에서 판매중인 마르게리타 피자
오븐에 들어가기 전 마르게리타 피자
오븐에 구워 나온 마르게리타 피자

 
 
마르게리타 사각피자의 전체샷을 보여드리려고 한판을 굽기는 했는데 다음부터는 반컷팅해서 나눠 조리하기로 했어요. 저 촉촉한 기름 제가 한 거 아니고 판매제품 그대로 오븐에 10분 구우면 저렇게 촉촉하게 오일이 나와요. 덕분에 아래 도우도 오일에 촉촉히 적셔져서 기름에 튀겨진 빵처럼 바사삭~한 피자도우 식감을 즐기실 수 있어요.
 
 

코스트코 마르게리타 피자 오븐 구이 후기

 
 
통치즈로 인해 정말 풍요로운 마르게리타 사각피자 컷팅은 따로 안 돼있어서 빵칼로 잘라줬어요. 파시는 분께 궁금… 이거 왜 안 잘라놓으셨나요? 이거 혹시 1인분?!!
 

 
 
마르게리타 피자는 우리가 익히 아는 토핑이 풍성한 미국 피자스타일이 아닌 이탈리아 피자의 일종으로 전통 나폴리 피자에 속해요. 이탈리아 피자 스타일 자체가 단순한 재료들로 구성되어 간단하고 토핑도 적어 깔끔하면서 담백한 피자 맛이 매력이라 느끼한 미국식 피자에 질린 사람들이 찾는 피자랍니다. 이탈리아 피자의 양대산맥으로 고르곤졸라피자와 마르게리타 피자가 꼽혀요. 마르게리타 피자의 바질, 모차렐라 치즈, 토마토소스는 이탈리아 국기의 녹색, 백색, 적색 3가지 색을 상징하기도 한다고 해요. ㅎㅎㅎ
간단한 요리 같아 보여도 이탈리아에서는 이 메뉴를 통해 요리실력의 정수를 느껴볼 수 있다고 하니 그동안 전 맛있는 마르게리타피자는 안 먹어본 거 같다는 결론에 도달했어요. 여긴 이탈리아도 아니고 그저 코스트코 일뿐이지만 색다른 마르게리타 피자를 접할 수 있으니 간단히 집에서 피자를 즐기고 싶으신 분들은 한 번쯤 드셔보시길 추천드려요.

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